Le tournoi de l'Euro de Nanterre

19 Juillet 2016, 15:43pm

Publié par Les Minis Reporters

On a remporté la 3ème place du tournoi !

Les enfants du centre de loisirs se préparent depuis le début des vacances avec Tijani sur le Grand Tournoi de l'Euro de Nanterre qui a eu lieu ce lundi 18 juillet 2016.

Tout d'abord, une sélection s'est faite parmi tout les joueurs du chemin de l'ile.

"On s'est entrainé, et Abou et Tijani ont fait la détection pour choisir qui participera au tournoi" (Rafik)

Ensuite, les enfants se sont entrainés tout les matins pour préparer ce tournoi.

Lundi, le grand jour du tournoi arriva, et toutes les autres équipes ont choisi un pays pour leur équipe.

"Le chemin de l'ile c'est la France!!" (Waris)

Durant la matinée, pleins de petits ateliers ont été mis en place au gymnase voltaire pour préparer le tournoi de l'après midi.

"On a fait des séances de pénalty, concours de jongles, quizz football" (Dylan O.)

14h: toutes les équipes sont revenus du temps du déjeuner et sont un peu stressés. Le gymnase s'ambiance sur les musiques brésiliennes préparés par Tijani, puis Maeva et son équipe de supportrices arrivent pour présenter leur danse de début de tournoi.

"Nous avons préparés une danse avec notre animatrice Maéva, pour encourager les footballeurs de notre centre. Nous avons beaucoup répéter, pour faire comprendre aux autres centres que nous allons revenir vainqueurs." (Jana)

14h30: Premier match, France-Espagne, 2-0, ca commence bien pour l'équipe du chemin de l'ile qui marque notamment grâce à Théo et son but en pleine lucarne...

Les matchs continuent jusqu'à la demi finale, la france est qualifié !!!

"Mais on a perdu face à l'équipe des Damades, (La belgique), 1-0 grâce à un coup franc, Djibril n'a pas pu récupérer la balle ..." (Dylan)

16h : Finale entre la Belgique et l'Allemagne (Les Fontenelles)...

"Les Damades étaient vraiment fort, mais ils ont perdu face aux fontenelles, le match était chaud!" (Djirbil)

Les Fontenelles ressortent vainqueur de ce grand tournoi remportant avec eux la grande coupe !!!

Nous, le centre de loisirs du chemin de l'ile repartons avec la 3ème place du podium, c'est pas mal!

Le staff se prépare pour noter tout les résultats des matchs

Voici l'équipe d'Espagne et ses supporters

Tijani qui met un carton jaune à l'équipe de Belgique car ils sont tous descendus sur le terrain lors d'un but

2ème place du tournoi : l'équipe de Belgique (Damades)

Gagnant du tournoi : l'équipe d'Allemagne (les fontenelles)